こんにちわ nova’s キッチン のお時間です☆彡
(あれのパクリ♪( ´艸`))
ガ○トの黒糖ゼリーに いつもヤられてくやしいので
”家で作ってみた♪” の回です☆彡
とりあえずナニが必要かは調べず 黒糖 (粉末) と ゼラチン を購入
帰宅後 モバレピを開き レシピには 寒天? ゼラチンとは違うの?
(シロウトなので レシピを見てから食材選びするべきでした<(_ _)>)
黒糖粉末 これは正解♪
グラニュー糖 あれ? 砂糖に砂糖入れるの? と ハテナになりますが ないので入れズ♪
水もなんとなく 400cc うし やるぞ☆彡
とりあえず グツグツして 崖の上のどんぶりへ投入
(コーヒーではありません)
冷蔵庫に入れるまで 冷まそ~としたら
わすれてしまって 朝まで自然放置(* ̄□ ̄*;
すると 翌朝
『固まってる~ヽ(*´∀`)ノ』 寒さに感謝(TдT) アリガトウ
きなこ を投入し食べる♪ 黒糖ときなこは合わないわけないですよね
黒糖って美味しい♪
テキトーなくせに 上手に出来ました☆彡
黒糖だけで こ~んなに黒くなるんですね 新たなる発見でございました<(_ _)>
n o v a